Свинг - путь к счастливому браку | Magicdream  
Все о сексе и секс игрушках ➤Статьи ➤Свинг - путь к счастливому браку | Magicdream ➤
Свинг - путь к счастливому браку | Magicdream

Свинг - путь к счастливому браку

Поразительно, что в мире секса еще возможно что-то новенькое…

Свинг - не то чтобы совсем новинка, но пятьдесят лет назад его дедушка ютился неизвестно где и мечтать не думал о таком известном и вполне импозантном статусе в «цивилизованном» обществе. Свинг сейчас – увлечение многих; а для кого-то и стиль жизни. Журналы и книги, общества и ассоциации, сайты в Интернете, а главное – тысячи сторонников-энтузиастов принадлежат на сегодня неутомимо растущей ветке сексуального древа под названием СВИНГ.

Свинг по-английски значит раскачку, перевёртыш, взмах, внезапную смену позиции на противоположную. Это слово прославилось когда-то в джазе (у меня в ушах звучит Элла Фитцжеральд с задорным «So let’em swing it!»), дав название целому стилю. Теперь оно, ко всему прочему, стало означать новое завоевание сексуальной революции, пусть не громкое, зато культурно целостное и довольно гармоничное. (На самом деле, по-английски, то есть по-настоящему это называется swinging, «свингинг», но по-русски это уж как-то совсем не звучит. «Свинг» короче, и на «свинку» похоже.)

Идея свинга проста: семейным парам приедается секс друг с другом, и они ищут пробуждения чувственности в очень сильной, но не вредоносной друг для друга форме. Такой формой становится «обмен женами» («перевёртыш»), осуществляемый хотя, конечно, всеми по разному, но все же в среднем по определенному этикету. Поскольку свинг – американское детище, то и привычки у него американские.

Ну, во-первых, о свинге договариваются заранее. Пусть не совсем всегда, но как правило. На сегодняшний день, при обилии Интернета, найти друг друга жаждущим свингерам уже не так трудно, как раньше, когда приходилось запечатывать записку в бутылку, бросать в Индийский океан или Москву-реку и ждать, ждать, ждать… Ждать и сейчас приходится не редко, потому что большинство свингеров подходят к знакомству с определенной осторожностью и предусмотрительностью. Прежде чем обменяться женами, надо обменяться данными, частными фотографиями, парой писем, дающими понять, что вы за фрукт и с чем вас едят… Очень предпочтительно хотя бы эскизом договориться и о том, чего вы ждете от самого процесса, на что вы готовы (oh, yes!), а на что не готовы ни в коем случае (делать куннилингус мужчине, пить теплое пиво и т.д.)

Во-вторых – и это, может, самое важное, - в свинге участвуют преимущественно семейные пары. Причем предпочтение отдается именно надежным, устойчивым парам, которые живут вместе достаточно долго. Причины очень просты – такие люди гораздо лучше принимают и понимают друг друга, а значит, и партнеров по свингу; кроме того, они не будут склонны к непредвиденным скандалам и вспышкам ревности, а также скорее всего «чисты» в отношении СПИДа и прочей дряни. Одиночкам не то чтобы автоматически отказывают – к ним относятся более настороженно, и на большие «вечеринки» зовут в очень ограниченном количестве. Одиноким женщинам в этом смысле легче, конечно, найти себе «гости», чем одиноким мужчинам. Другой вариант – одиночки объединяются попарно и представляются крепкой парой. Тоже прокатывает.

Понятно, что свингеры поддерживают высокий уровень конфиденциальности, стараясь не афишировать свои занятия среди родственников и знакомых. Общество еще не настроилось в среднем на такую волну. Существует четыре основных способа найти себе и своей паре разлюбезных партнеров. Это объявления в изданиях для свингеров; посещение баров или клубов, которые для свингеров и предназначены, немалую роль могут играть рекомендации от тех пар, с которыми вы уже познали седьмое небо; и наконец, это вербовка новых членов.

Свингеры в основном крайне привержены культу красивого тела. Оно и понятно: самой главной рекламой – во всяком случае, до личных встреч - служат фотографии, которые они посылают друг другу. Довольно часто они группируются с людьми, близкими по возрасту и похожими по строению тела. Культ чистоты также очень распространен.

Итак, когда знакомства пар успешно завершены и они наконец оказались вчетвером в подходящем месте (они раздеты, включена тихая музыка и в спальнях мерцают бледно-синие огни), им предстоит сделать выбор между тремя основными вариантами свинга:

  1. Открытым или закрытым свингом по двое.
  2. Открытым или закрытым группами.
  3. Сексом втроем.

Большинство пар предпочитает либо открытый, либо закрытый свинг. Закрытый означает, что две пары обмениваются партнерами, а потом уединяются в отдельных спальнях; по прошествии какого-то времени они встречаются там, где расстались. Открытый свинг для четверых участников означает, что все пары занимаются сексом одновременно в течение вечера в одной и той же комнате, парами или сразу вчетвером. Мужчины при этом сходятся друг с другом редко, а вот женщины – практически всегда. Почти все женщины, занимающиеся свингом, любят заниматься сексом с другими женщинами, даже если до начала занятий свингом они от себя такого не ожидали.

Другой общераспространенный метод свинга состоит в комбинации открытого и закрытого секса: первый раз пары совокупляются по отдельности, а потом снова встречаются через час или что-то вроде этого. Потом все вместе занимаются сексом, или лежат в кровати, разговаривают, курят и выпивают, или одна из пар занимается сексом, а другая наблюдает. Редко можно встретить такого свингера, который был бы утомлен настолько, чтобы не получить удовольствие от вуайеризма.

От открытого свинга уже только шаг до вечеринки, где людей немного или порядочно больше, чем четверо. Такие вечеринки не редкость в Штатах, и похоже, у нас все идет к тому же. Они организуются по специальным приглашениям парой организаторов или спонтанно образуются в барах, откуда вместе отправляются в свободный дом. Это уже можно назвать групповым сексом, но если это устраивают «настоящие» свингеры, то и происходит все согласно их ритуалу. Возможности сексуальных контактов, конечно, сильно увеличиваются. Одной из частых позиций, которая используется (а существуют исследователи-антропологи и сексологи, которые специально занимаются выяснением таких поз и частотой их использования!), является, например, "ромашка" или "проглоти вожака". Участники лежат на боках, образуя круг, попеременно выполняя минет или куннилингус.

Как можно догадаться, особенно популярны среди свингеров огромные кровати. Если такой кровати нет, могут быть сдвинуты двойные кровати, а ножки связывают веревкой, чтобы предотвратить их разъезд в разные стороны.

Все большее развитие получает свинг в отпуске, при котором пары вначале наводят справки о свинге в тех местах, куда они едут, знакомятся с потенциальными хозяевами по почте или Интернету, а потом имеют шикарный отдых с дополнительными путешествиями.

Положительные стороны свинга очевидны: он дает людям очень острые переживания без особого риска попасть в неприятное положение или рисковать своим социальным статусом. Он редко вызывает ревность (то есть вызывает, бывает, но совсем не так часто и остро, как другие формы внебрачных контактов). Многие свингеры уверенно заявляют, что свинг – хорошая и надежная поддержка брака. В определенном смысле, это может быть одним из немногих совместных хобби супругов. Они могут оставаться честными друг перед другом, изучать друг друга в необычных и интригующих положениях. Вместо того, чтобы завести на стороне роман, который может угрожать своими последствиями браку, говорят свингеры, уж лучше участвовать в оргиях, на которых, ввиду неуединенной обстановки, счастливым супругам трудно влюбиться в кого-то из участников. Люди приходят туда не в поисках романтики, а для того, чтобы освежить свою чувственность. Новые партнеры дают этим людям желание наслаждения и удовлетворения. Мужья и жены говорят о том, что оргии положительно влияют на повседневный секс, т. к. возбуждение от них отражается на регулярных сексуальных отношениях в течение нескольких дней, а то и недель.

Преодоление сексуальных запретов, открытие новых граней собственного тела и чувственности – конечно же, явные достоинства свинга.

Сама деятельность по подготовке оргий, включающая переписку, обмен частным фото, таинственность, прятание «улик» от «остального мира» является для многих свингеров увлекательным и захватывающим хобби, которые часто разделяются мужем и женой – опять-таки, давая им сближение в рамках «общего дела».

Свингеры рассматривают себя как авангардистов, лидеров новой сексуальной революции. Они считают свинг "образом жизни" и, подобно хиппи или обитателю гетто, считают других "обыкновенными" людьми.

К недостаткам свинга и его опасностям можно отнести трудность поддержания отношений на том пограничном, поверхностном уровне без глубоких привязанностей, которые требуются ритуалами и практиками свинга. Секс часто порождает душевную привязанность и пробуждает любовь, «справиться» с которой уже не так легко и просто, как попасть на вечеринку и трахнуть там неизвестно кого. Примерно у четверти людей, занимавшихся свингом, говорят исследования, возникали на этой почве довольно серьезные проблемы. Но и это нельзя назвать очень серьезным риском на фоне сильных внебрачных страстей и супружеских измен вообще.

Впрочем – как кому...


Также интересно

Как вернуть страсть в отношения

Учимся грамотно флиртовать

584